Семейный рецепт приготовления языка

Опубликовано в Рецепты

Это наш семейный рецепт. Мне его передала моя свекровь, вскоре после свадьбы. Она же, в свою очередь, его получила от своей свекрови. Там есть нюансы, которые позволяют сделать это блюдо восхитительно вкусным! Подробное видео приготовления языка можно посмотреть на моем канале ТаньОтстань

Приготовить язык
  • Язык хорошо промыть и залить холодной водой, оставив на 3 часа.
  • Слить воду, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Удалить пену. Варить 1 час.
  • Добавить специи: соль, перец, лавровый лист, большую очищенную целую луковицу, большую целую морковь.
  • Варить ещё 3-4 часа на малом огне.
  • Приготовленный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой, немного подержав под ней. Снять шкурку. Лучше всё это делать под струей холодной воды, тогда шкурка сойдет чулком.
  • Очищенный язык положить обратно в горячий бульон, поставить на огонь и дать закипеть!
  • Язык готов! Вынуть его из кастрюли. Охладить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания! Можно подавать на стол, конечно, предварительно красиво порезав!